Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контактна інформація


Розділ

Internet & ITnews [202]
Выставки [65]
Связь [897]
Beeline Украина [88]

Новини бізнесу і зв’язку

 Связь

Telenor и Deutsche Telekom пожаловались Тимошенко на приватизацию «Укртелекома»

29.03.2011

Лидер оппозиции Юлия Тимошенко во время недавней поездки в Брюссель услышала обеспокоенность европейских политиков и бизнесменов по поводу непрозрачной приватизации «Укртелекома»

Выступая на конференции в Киеве, Юлия Тимошенко сообщила, что на непрозрачную приватизацию «Укртелекома» ей пожаловались телекоммуникационные компании – Telenor и Deutsche Telekom.

По словам экс-премьера, приватизация украинского госоператора входила в сферу стратегических интересов норвежского холдинга Telenor, но компания не смогла участвовать в конкурсе из-за ограничений, прописанных в условиях приватизации.

По словам Тимошенко, из-за непрозрачных процедур стоимость отечественного монополиста при продаже была занижена в два раза.

«Кипр приватизировал «Укртелеком» в два раза дешевле», - сказала Тимошенко.

11 марта 2011 года ФГИ подписал договор купли-продажи телекоммуникационной компании «Укртелеком» с дочерней компанией австрийского фонда EPIC –«ЕСУ». Планируется, что в течение 60 дней фонд получит от покупателя средства за продажу госпакета.

По результатам оценки «Консалтинговая фирма «Остpов» стоимость 92,79% акций «Укртелекома» составляет 10 млрд. 575,1 млн. грн. Экспертная оценка превышает стартовую цену акций «Укртелекома» на 75 млн. грн.

Согласно требованиям законодательства, ФГИУ обратился к «ЕСУ» как единственному участнику в конкурсе по продаже пакета акций «Укртелекома» с предложением приобрести этот пакет именно за такую цену.

Источник: «Дело»






Мобільний зв’язок


Мобільний зв’язок







Посилання

HRGH - Нерухомість
MKO info® - Рукоділля





Абонентна служба: 0 800 300 466   ПрАТ «Київстар»