Фіксований зв’язок

Фіксований телефонний зв’язок
Цифрові лінії ISDN
IP-телефонні лінії
Міські телефонні лінії
Віртуальний номер
Корпоративна група
Міський номер на мобільному телефоні
Номери 800
Продаж обладнання
Контактна інформація


Розділ

Предпринимательство [32]
Аналитика [2]
Политика [1]
Рынки мира [16]
Экономика [15]
Энергетика [3]
Фондовый рынок [4]
СМИ [3]
Мировая экономика [3]
Рынки [13]
Бизнес [1]
Банки [2]

Ситуация на рынке украинского кино
Ситуация на рынке украинского кино
14.09.2009

Круглый стол "Украинское кино.Перезагрузка" накануне Дня украинского кино провел Национальный союз кинематографистов Украины.

"Что конкретно нужно сделать, чтобы украинские зрители пришли в украинские кинотеатры смотреть украинские фильмы", - на этот вопрос искали ответы участники собрания - украинские кинопроизводители, дистрибюторы, кинопрокатчики, искусствоведы. В который раз подчеркивалось, что Украине, в частности, необходим закон, в котором был бы заложен протекционизм по отношению к национальному кино - от кинопроизводства до кинопоказа.


Как отметила председатель Государственной службы кинематографии Анна Чмиль

, на сегодняшний день есть 7 законопроектов по вопросам кино, есть готовность поддержать любой из них, "но, к сожалению, от этой Верховной Рады

не стоит надеяться, что хотя бы какой-то из них будет принят. В то же время такой закон очень нужен, потому что сегодня на рынок Украины только за год в кинотеатры поступает до 200 фильмов иностранного производства. А в целом в Украину ежегодно попадает свыше 10 тысяч фильмов иностранного производства", - аргументировала она.

Руководство НСКУ выступило с инициативой к государственным структурам и всем конструктивным силам кинопроцесса объединиться вокруг экспериментальной программы Лаборатории проектов Союза кинематографистов Украины

"Современное украинское кино - испытание системы". В ее основе - объединение всех звеньев кинематографического процесса для успешной системы взаимодействия. "Недавно созданная в Союзе кинематографистов Лаборатория проектов готова стать полигоном для испытания такой системы", - подчеркнул секретарь НСКУ, кинорежиссер Дмитрий Томашпольский. Он уточнил, что согласие участвовать в этой программе уже дали представители самых больших дистрибкомпаний, ведущие телеканалы Украины, зарубежные кинопродюсеры, влиятельные СМИ, искусствоведы, социологи, философы.

Цель программы - теоретическое моделирование и практическое воплощение национального кинопроекта, создание позитивного имиджа модного украинского кино, отметил Дмитрий Томашпольский. "В обществе назрела необходимость появления успешного украинского фильма - современного и жанрового. Мы готовы разработать проекты, провести их публичные презентации, подготовить экспертные заключения, провести анализ коммерческого потенциала проектов у зрительской аудитории", - сказал он.

Кроме того, по его словам, уже на стадии проектов планируется находить потенциальных ко-продюсеров, подключать к проектам телевидение, европейские фонды и институты. Одним из направлений Лаборатории станет также проведение мастер-классов, которые помогут отечественным кинематографистам на стадии подготовки проектов. "При условии старта программы в ближайшее время на экранах Украины появятся наши фильмы о героях нашего времени, современные комедии, мюзиклы, приключения, детективы и мелодрамы", - подчеркнул Дмитрий Томашпольский, отметив при случае, что программа и деятельность Лаборатории не подменяют собой существующие государственные структуры.

Как подчеркивалось на заседании, без поддержки государства, партнерских отношений с ним любой проект и вообще дело спасения национального кинематографа осуществить нереально, но обращения к руководству остаются без ответа. Приглашенные к участию в круглом столе чиновники из структур власти не пришли, и диалога в очередной раз не было.

Заместитель председателя НСКУ, народный артист Украины, кинорежиссер Олег Фиалко выдвинул радикальное предложение - обратиться за помощью к европейским структурам, к ЮНЕСКО. "Возможно, это единственное, что заставит нашу власть начать диалог с нами", - сказал он.

Источник: Укрінформ




Мобільний зв’язок


Мобільний зв’язок







Посилання

HRGH - Нерухомість
MKO info® - Рукоділля





Абонентна служба: 0 800 300 466   ПрАТ «Київстар»